Мука – весьма важный гость на кухне каждого человека. Может быть она требуется не очень часто, но у каждого в закромах кухни она явно есть.
Для того, чтобы не ошибиться с выбором муки или понять дома, на сколько она «свежая», нужно помнить несколько важных правил.Первое – мука должна быть практически без запаха. Цвет муки зависит от ее сорта. Так, рисовая мука должна быть обязательно белого цвет. А вот пшеничная может варьироваться от светлых до темных оттенков.
Второе – структура муки. Она должна быть чистая, без комочков и иных компонентов, например, не промешанных семян или их кожуры.
Третье – влажность воздуха для хранения муки не должна превышать 15%. В противном случае продукт может быстро испортиться.
Читайте по теме: 1/5, 2/5, 3/5, 4/5 стакана муки – это сколько столовых ложек
Что ж, перед тем как добавить муку в будущее блюдо важно не только проверить ее на соответствие вышеперечисленных норм, но также знать соотношение грамм муки с миллилитрами. Дабы не ошибиться в пропорциях.
Итак, 130 гр. муки – это 220 мл.
160 гр. – 270 мл.
180 гр. – 305 мл.
240 гр. – 407 мл.
420 гр. – 712 мл.
Дополнительно читайте по теме: Сколько помещается муки рисовой, миндальной, гречневой, кукурузной, овсяной, льняной, кокосовой и ржаной в столовой и чайной ложке.