Творог – популярный кисломолочный продукт, который, наверняка, знаком каждому из нас. Творог можно использовать, как самостоятельный продукт, так и в качестве дополнения к другим блюдам (например, выпечка). Творог очень богат на витамины, белки, жиры и углеводы, кальций и другие полезные элементы.
Важно то, что творог легко усваивается, поэтому его можно кушать утром и на ночь, не боясь негативных последствий. Вместе с этим он повышает гемоглобин, помогает поддерживать нервную систему в норме, а также укрепляет кости и хрящи. Что ж, стоит почаще есть творог. Тем более, что сейчас можно покупать маленькие порции этого продукта и есть его прямиком на работе или в учебном заведении.
Традиционно, творог готовят из молока. Но сейчас набирает популярность творог из кефира. Он более мягкий и нежный на вкус, так что подходит даже для самых меленьких малышей.
И сколько же можно изготовить творога из 1 литра кефира?
Учитывая, что кефир нужно кипятить и брать только верхнюю его часть, то на выходе получится мало продукта. И выходит, что из литра кефира можно получить всего 140 грамм творога.