Рис – это универсальный продукт на кухне, из него можно приготовить утром кашу на молоке, а вечером гарнир к мясу или рыбе. В связи с этим он очень популярен у российских хозяек, так как позволяет вести сбалансированное питание, благодаря входящим в него длинным углеводам и различным полезным витаминам и микроэлементам (никель, кобальт, бор, фтор, кремний и др.).
Поэтому неудивительно, что в кулинарных книгах можно найти не один рецепт, в котором используется в качестве индигриента данный злак. Но так как руководство по приготовления блюда часто требует от готовящего точное количество каждого компонента, то вопрос, заданный в этой статье, становится актуальным, когда нет доступа к электронным весам.
Чтобы решить поставленную задачу, мы должны знать, что одна столовая ложка риса без горки весит 15 гр., а с ней масса увеличивается до 20 (читайте по теме: Сколько грамм риса в стакане 200 и 250 мл). Следующим шагом сделаем простые математические расчеты:
Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
30 грамм риса — это 2 столовые ложки без горки (дополнительно читайте по теме: "Что приготовить из риса быстро и вкусно");
40 грамм риса — это 2 столовые ложки с горочкой;
50 грамм риса — это 2 с горкой + 1/2 ст. л.
60 грамм риса — это 3 столовые ложки с горкой.
Читайте по теме: