Большинство хлебобулочных изделий и десертов готовят по рецептам. Рецепт представляет собой пошаговую инструкцию, которая объясняет, сколько брать каждого продукта и в какой последовательности его класть.
Часто подобные рецепты содержат следующий пункт, положите столько-то стаканов в емкость. Проблема может возникнуть в том, что дама просто-напросто нет стакана. Тогда хозяйки и прибегают к альтернативному методу измерения муки и часто используют столовую ложку для получения нужного количества муки.
Рекомендуем:
Рецепт пирога к чаю за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Гора печенья за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Домашний хлеб в духовке, вкуснее магазинного, пошаговый рецепт + видео
Чтобы перевести стаканы в ложки, нужно понимать, какое количество муки помещается в каждую данную емкость. В стакан объемом 250 мл помещается 160 грамм муки, а в столовую ложку 20 грамм муки без горки, а с горкой 30 грамм.
Остается составлять пропорции перевода муки из одной емкости в другую:
1 стакан муки – это восемь столовых ложек с горкой + пол-ложки.
2 стакана муки – это десять с горкой плюс одна без горки столовых ложек.
3 стакана муки – это ровно шестнадцать столовых ложек с горкой.
4 стакана муки – это двадцать одна с горкой + половина ложки.
5 стаканов муки – это двадцать шесть с горкой + одна без горки.
Читайте по теме:
Домашние лепешки в духовке, пошаговый рецепт + видео
Чем отличается мука высшего сорта от первого