Рис – это один из универсальных гарниров для любого вида мяса и рыбы. По этой причины данный злак входит в тройку самых популярных продуктов во всем мире.
Рис в основном состоит из правильных углеводов, если быть точнее на 80 процентов. Поэтому съедая его с утра, вы получаете энергию на полдня. Славится рис и богатым набором витаминов и минералов. Благодаря этим веществам у человека нормализуется обмен веществ, укрепляется иммунитет и выводятся различные шлаки и токсины.
Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
Но в кулинарии рис может использоваться не только в качестве гарнира, с помощью него готовят и разные виды блюд, например, лепешки, тесто, салаты, квас и т.п. И часто начиная готовить по новому рецепту, вам требуется взвесить рис. Сделать это можно используя стакан объемом 200 миллилитров, в него помещается 225 грамм. Теперь можно сделать нужный расчет:
200 грамм риса – это один полный стакан, минус столовая ложка;
400 грамм риса – это 1,8 стакана;
600 грамм риса – это 2 + 2/3 стакана;
800 грамм риса – это 3,5 стакана.
Читайте по теме: