Цветная капуста – это овощной продукт. Что интересно, но несмотря на название, сама капуста белого или точнее молочного цвета.
Честно сказать, кушать такую капусту саму по себе, не очень большое удовольствие. Поэтому сейчас рассмотрим небольшой рецепт, как превратить цветную капусту во вкусное и сытное блюдо.
Прежде всего нужно разделить капусту на соцветия, если у вас целый кочан. После чего ее нужно варить в течение 15 минут с добавлением соли. Когда капуста сварится, нужно слить всю воду и дать ей немного настояться. В это время в отдельной тарелке взбиваем два яйца. А дальше все просто – на разогретую сковородку выкладываем капусту и жарим ее 5 минут. После чего, вливаем туда яйцо и жарим еще 3 минуты. А потом остается лишь наслаждаться вкусом приготовленного блюда.
Стоит отметить, что на одну порцию, стоит брать 100 гр. капусты. А как отмерить такое количество сейчас и узнаем.
100 гр. – это примерно 6 соцветий капусты. Средний вилок капусты весит 700 гр. Значит его нужно разделить на 7 равных частей.