Без воды жизнь человека, да и любого живого существа, немыслима. Как бы изъедено это не звучало. Так что с водой мы сталкиваемся ежедневно.
Зачастую воду используют для приготовления блюд. Что бы просто сварить гречку, макароны или рис нужна вода. Или скажем, потушить мясо без маленького количества воды так же непросто.Стоит отметить, что часто в рецептах говорится – «добавить ¼ стакана воды». Да, четверть еще можно отмерить «на глазок», но вот с 1/3 дела обстоят хуже. Поэтому хорошо бы всегда держать в голове или на листочке, что даже удобнее, пропорции – сколько столовых ложек составляют тот или иной объем стакана. Сейчас разберемся в этом нехитром деле.
За основу возьмем классический стакан объемом 250 миллилитров. Итак, чтобы наполнить 1/3 стакана, нужно взять 5 полных столовых ложек и 1 на половину заполненную. 2/3 стакана – это 11 полных ложек. Для получения ¾ стакана воды, берем 12 полных столовых ложек и 1 неполную. И что бы наполнить ¼ стакана, воспользуемся 4 столовыми ложками.