Сахарная пудра изготавливается за счет максимально тонкого измельчения сахарного песка. Такую пудру можно приготовить дома самостоятельно, если измельчить песок в кофемолке или, скажем, руками в ступке.
Чаще всего сахарная пудра нужна для украшения кондитерских изделий. Она очень легкая и создается впечатление, будто тортик или печенье припорошило снежком. Но сахарная пудра нужна не только для украшения, но и для приготовления некоторых ингредиентов, например, мастики.
Стоит помнить, что сахарная пудра может скомкиваться, если ее долго хранить или на нее попадет влага. Так что, если вы хотите что-то посыпать ею, лучше делать это непосредственно перед подачей на стол.
Как уже было сказано – сахарная пудра получается из сахара. Но какого соотношение этих двух продуктов. Это важно знать для того, чтобы приготовить правильное количество пудры.
Итак, даже после измельчения соотношение остается 1:1. И получается, для того, чтобы получить 50 гр. сахарной пудры нужно взять 50 гр. сахара. Тоже актуально и для 50, 80, 150, 180, 250 грамм сахарной пудры.