Через яичный белок мы получаем протеин. Сам белок важен для мышц, костей и кожи. Можно сказать, что белок – дает энергию всему организму человека. Так что употреблять его в пищу предельно важно.
Белок часто используют в кулинарии. Например, чтобы сделать крем или безе, нужно использовать только яичные белки. Они хорошо взбиваются и образуют легкий по текстуре крем.
Интересные факты. Яичный белок – весьма низкокалорийный продукт. На 100 грамм приходится всего 48 калорий. В связи с чем белок можно употреблять и, тем, кто следит за своей фигурой. Вместе с тем белок способствует наращиванию мышечной массы. Но как бы то ни было, белок нужно употреблять в меру. Для того, чтобы не запутаться с граммовой белка, рассмотрим, сколько нужно взять яиц, чтобы получить, скажем 100, 150 и 200 грамм белков.
Рекомендуем: Простой рецепт безе с хрустящей корочкой, пошаговая инструкция + видео.
В качестве примера возьмем крупные куриные яйца первой категории (С1). Для получения 100 грамм белка придется взять 2,5 яйца. Что бы получить 150 грамм берем 4 штуки. А для 200 грамм белка понадобится 5 яиц.