Известный факт, что вкус, цвет и запах меда зависит от медоносного растения. Пчелы его могут собирать как с одного вида растений, так и сразу с нескольких. Поэтому существует большое количество сортов меда, который будут отличаться друг от друга по химическому составу и приносить пользу человеку по-разному.
Мед пользуется большим успехом в кулинарии и можно найти огромное число интересных рецептов, например, из него готовят медовик, самогон, квас, выпечку, медовуху и многое другое.
Рекомендуем: Как запечь яблоки в микроволновке с медом
При использовании рецептов, мы часто сталкивается с тем, что каждый компонент необходимо добавлять в определенном количестве. По этой причине приходиться периодически взвешивать мед. Столовой ложкой это делать легко, так в одну помещается 35 грамм меда. Сделаем для искомых цифр расчет:
50 грамм меда – это примерно 1,5 столовых ложек (читайте по теме: Сколько меда в стакане 200 и 250 мл);
150 грамм меда – это 4 целых + 1/3 столовых ложек;
250 грамм меда – это приблизительно 7 столовых ложек;
350 грамм меда – это ровно 10 столовых ложек (читайте по теме: Сколько кг меда в 1, 3 литровой банке).
Читайте по теме: