Традиционный курник - блюдо, способное насытить всею семью от мала до велика. Нет человека, кому бы не пришелся по вкусу этот пирог. Его готовят как в обычные дни, так и на праздники. Оно всегда выглядит презентабельно и по вкусовым качествам великолепно. Если в доме печется курник, то считаешь минуты, когда же он приготовится, чтобы отрезать себе кусочек.
Классический вариант пирога содержит начинку из курицы. Но со временем он претерпел изменения, ведь вкусовые пристрастия у всех разные, поэтому и начинка может быть и из говядины, свинины, ассорти из нескольких видов мяса.
Также важно время и температура, при которой выпекается пирог.
Дрожжевое тесто можно приготовить самому, а можно купить уже готовое. Разделить его на две равные части. Одну часть раскатать, выложить на противень и сформировать борта. Во внутрь положить мясную начинку, лук и сверху посыпать картофелем. Второй частью теста накрыть курник и края хорошенько залепить.
В разогретую духовку до температуры 180 градусов поставить противень на среднюю ее часть, и выпекать пирог примерно 45 минут.