Творог – это один из традиционных кисломолочных продуктов, который постоянно присутствует на нашем столе. Мы его ценим в первую очередь за большое содержание белка, с помощью которого строятся мышцы и кальций, важно необходимый для наших костей.
Помимо вышеозвученных качеств, есть в нем и другие полезные для организма витамины (A, E, D и др.) и минералы (фосфор, калий, железо и др). Творог часто едят в чистом виде или с добавлением сметаны и сахара. При приготовлении различных блюд его тоже активно использует, например, для запеканки, сырников, вареников и т.п.
Рекомендуем приготовить из творога:
Жареные твороженные палочки за 15 минут, пошаговый рецепт + видео
Быстрый и вкусный рецепт творожного кексе, пошаговая инструкция + видео
Во всех этих случаях может потребоваться взвесить творог. Когда электронные весы недоступны, то столовая ложка подойдет для решения подлобной задачи. Одна столовая ложка творога весит 17 г. Делаем расчет искомых значений:
200 грамм творога – это приблизительно 12 столовых ложек (читайте по теме: Сколько граммов творога в стакане 200 и 250 мл);
300 грамм творога – это примерно 17,5 столовых ложек;
400 грамм творога – это около 23,5 столовых ложек;
600 грамм творога – это 33 + 1/3 столовых ложек.