Ингредиенты:
- триста грамм творога
- одна яйцо
- две столовые ложки мука
- три столовые ложки манки
- пол чайной ложки соли
- одна столовая ложка сахара
- одна чайная ложка разрыхлителя
Пошаговая инструкция:
Первый шаг. Кладем триста грамм творога в емкость, а сверху добавляем яйцо.
Второй шаг. Добавляем к массе пол чайной ложки соли и одну столовую ложку.
Третий шаг. Добавляем три столовые ложки манки и тщательно перемешиваем.
Четвертый шаг. Добавляем две столовые ложки муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Снова перемешиваем твороженную массу.
Пятый шаг. Твороженная масса становится пластичной, поэтому начинаем её мешать рукой. Делаем из неё твороженную колбаску.
Шестой шаг. На стол кладем одну столовую ложку муки и раскатываем тесто, делаем более тонкую колбасу.
Седьмой шаг. Делим колбаску пополам, а потом раскатываем каждую часть до тонкой колбасы, примерно в диаметре 2-3 сантиметра.
Восьмой шаг. Нарезаем палочки из твороженного теста.
Девятый шаг. Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло.
Десятый шаг. Кладем колбаски и обжариваем их со всех сторон до румяного цвета.
Видео пошагового рецепта приготовления твороженных палочек на сковороде