Ингредиенты:
- двести пятьдесят грамм творога
- соль пол чайной ложки;
- сто пятьдесят грамм сахара
- яйца две штуки
- ванилин щепотка
- растительное масло 80 миллилитров
- мука 300-320 грам
- разрыхлитель полтора чайной ложки
- сухофрукты (можно курага, финики, сушеная вишня и изюм)
Пошаговая инструкция:
Первый шаг. Кладем в емкость творог, затем два яйца, сахар, соль. Перемешиваем блендером данную массу;
Второй шаг. Добавляем растительное масло и продолжаем мешать блендером.
Третий шаг. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Размешиваем массу ложкой.
Четвертый шаг. Добавляем сухофрукты и продолжаем мешать.
Пятый шаг. Выкладываем массу в форму для кекса.
Шестой шаг. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Видео пошагового рецепта творожного кекса