Творог невероятно полезный кисломолочный продукт, который получают из натурального коровьего молока. Обычно его классифицируют по содержанию жира и различают: жирный (от 19% до 23%), классический (от 4% до 18%), полужирный (1,8%) и обезжиренный.
Творог, в первую очередь, отличается входящим в его состав полноценными белками, содержащие незаменимые аминокислоты, которые необходимы для строительства клеток.
Во вторую очередь нужно выделить в нем кальций и фосфор, которые укрепляют зубы и кости. Конечно, он содержит и другие важные микроэлементы для организма человека.
Рекомендуем приготовить из творога:
Жареные твороженные палочки за 15 минут, пошаговый рецепт + видео
Быстрый и вкусный рецепт творожного кексе, пошаговая инструкция + видео
В кулинарии творог, очень востребованный, его кушают в сыром виде без добавок или перемешивают с вареньем или сухофруктами. Также можно с помощью его готовить популярные в любой семье сырники, ватрушки, вареники и многое другое.
В процессе готовки блюда с использованием творога, частот требуется его взвешивать. Традиционно продукты для приготовления пищи мерят весами, но если их нет, можно использовать другие кухонные принадлежности. Например, в один стакан творога объемом 200 мл весит 200 грамм, а объемом 250 мл – 250 гр.