Нет наверное такого человека, который с утра не опаздывал на работу. Спешка, суета, гигиенические процедуры, завтрак. Утренняя еда очень важна для любого человеческого организма. Игнорировать это правило себе же во вред. Можно, конечно, на скорую руку сделать бутерброд, утолив голод, однако все-таки неплохо было бы завтракать полезной едой.
Из списка вкусного и полезного не такой уж большой выбор. Это могут быть каши, жареные яйца и, конечно, же омлет. Это блюдо готовят разными способами: и на сковороде, и в духовке. Добавляют к классическому омлету колбаски, мясо, зелень, лук, и даже помидоры. В сковороде омлет быстро готовится, но это же жареное. А жареное не всем можно. А вот вариант с духовкой куда более приемлем.
Итак, готовим классический омлет. Берем 5 яиц, 250 мл молока, соли во вкусу. Смешиваем, слегка взбиваем венчиком. В форму, смазанную маслом, выливаем смесь. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекаем 25-30 минут. На выходе получаем пышный, сочный и вкусный продукт. Еще когда омлет горячий, смазать его кусочком сливочного масла.