Любите ли вы карпа? Карп является очень сочной и вкусной рыбой. Но, как и любая другая рыба, он довольно непрост в плане приготовления. Ему требуется особый подход в разделке и обработке, а также в подборе температуры и времени запекания.
В данной статье мы расскажем вам вкусный и аппетитный рецепт запечённого карпа, который позволит с лёгкостью приготовить такую рыбу. Изначально стоит выбрать хорошего карпа. Идеальным вариантом будет приобрести живую особь. Обязательно обращайте внимания на все признаки свежей рыбы. Она должна иметь чистые глаза, свежий запах, упругую текстуру и красные жабры.
Подготовка рыбы также является довольно важным процессом. Карпа лучше запекать полностью, ведь так он получается более сочным и красивым на вид. Необходимо избавиться только от внутренних органов. Вдобавок нужно сделать продольные насечки по бокам, чтобы рыба взяла с себя больше вкуса и приготовилась быстрее.
По желанию можно дополнить вкус карпа приправами. Например, розмарин, тимьян, белый перец и чеснок придадут рыбе тонкий и неповторимый вкус. Так же при подаче карпа нужно обязательно полить лимонным соком.
Самым важным моментом является запекание. Запекать карпа нужно в духовке, которая предварительно разогрета до 180 градусов. Готовить рыбу нужно около 40 минут. За несколько минут до конца готовки можно повысить температуру духовки, чтобы на карпе образовалась аппетитная корочка.