С каким нетерпением мы все ждем праздника Пасхи. Это день, когда все идут в церковь святить пасхальные куличи, пироги, расписные крашенки. В воздухе витает пьянящий запах сдобы и ванили. В этот день все становятся немного добрее и терпимее к ближнему, прощают недоразумения и обиды. Он объединяет людей в своей вере. И, конечно же, чтобы не подпортить себе и родным праздничное настроение, важно испечь красивый и румяный кулич на торжество.
В первую очередь, нужно отметить, что при выпекании кулича важно соблюдать все необходимые пропорции заложенных в него продуктов. Также качество кулича зависит от степени пропекания изделия, температурного режима и веса продукта.
Итак, перед тем как начинать выпекать кулич, нужно разогреть духовку до 100 градусов. В подготовленные формы выложить тесто, когда тесто поднимется до 2/3, выкладываем на противень в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем поднимаем градус до 200 и печем до полной готовности. Проверить её можно с помощью зубочистки, проткнув кулич ею. Если она осталась сухой, выпечка готова.