Пиццу любят и взрослые, и дети! А что может быть лучше домашнего приготовления? Начинки больше, тесто тоньше, да и все вкуснее, что приготовил сам.
Причем, нет необходимости покупать ингредиенты: зачастую начинка для пиццы и всё необходимое для теста можно с лёгкостью найти в холодильнике. Когда с компонентами определились и тесто уже практически готово, встаёт вопрос выпечки. О нём и расскажем подробнее.
Противень необходимо застелить пергаментом с смазать маслом для того, чтобы было проще достать нашу пиццу. Раскатать тесто до необходимой толщины (5-15 мм, по желанию), перенести на пергамент и приступить к наполнению начинкой.
Разогреть духовку до 220 градусов и готовую к выпечке пиццу отправить на следующий этап приготовления. Так как тесто – дрожжевое, оно увеличится в размерах. Как только Вы заметите значительное увеличение, необходимо уменьшить температуру до 180 градусов. Всего на процесс выпекания уйдет 25-30 минут. Некоторые кулинары рекомендуют незадолго до готовности присыпать пиццу сыром, чтобы получить аппетитную корочку. Buon appetito!