Положи сосиску между двух булочек и получишь вполне пристойный перекус. Добавь немного кетчупа и горчицы, а также пару соленых огурчиков или квашеной капусты – в результате получится классическое блюдо быстрого приготовления, придуманное в конце XIX века.
До того как хот-дог обрел свою мировую популярность, он изготавливался во Франкфурте (Германия) одним местным мясником, который свои «колбаски-таксы» (именно так звучит в переводе название данное блюду) вкладывал меж двух кусочков ржаного хлеба. Эмигрировав в заокеанские земли, мясник привез туда же свой рецепт.
Начало XX века ознаменовало революционное действие одного из продавцов лакомства – тот вместо ломтиков хлеба располагал сосиску между половинок разрезанной булки. И держать удобнее, и есть. Так появился знаменитый сегодня на весь мир хот-дог, название которого трансформировалось из немецкого, благодаря тому, что кто-то сомневался в правильности написания.
Существует множество разновидностей блюда, в том числе двойная или даже тройная порция. Вес среднего хот-дога составляет от 150 до 220 грамм, в зависимости от добавляемых соусов и ингредиентов, по калорийности он приближается к значению в 310 или 330 ккал.