Такой любимый всеми десерт как печенье имеет много разнообразных привкусов и рецептов приготовления. Одним из самых популярных и любимых всеми является сорт, называемый «Топленое молоко».
Получается добавлением специализированного молочного продукта, приготавливаемого путем кипячения в выпекаемое кондитерское изделие. Своеобразный привкус, мягкость и нежный аромат, придаваемый добавлением молочного продукта, сделал этот деликатес любимым многими детьми и взрослыми.
Многие производители придерживаются не только изначальной рецептуры, иногда видоизменяя ее, но и весовых стандартов в изготовлении продукта. Так в среднем одно печенье весит порядка 14-20 грамм. Все зависит от стандартов для изготовителя, количества печенья в пачке и прочих факторов. В среднем на 100 грамм продукта приходится порядка 440 или 460 ккал. Получается, что одно печенье по калорийности не превышает в среднем 90 ккал. Опять же, все зависит от рецептуры и употребляемых ингредиентов.