Рис – это один из востребованных злаков во всем мире, согласно официальной статистике, около 50% населения потребляет его каждый день. При этом на земле существует примерно 10 000 сортов риса (жасмин, басмати, камолино и др.).
Популярность риса выражается в существования большого количества рецептов, в состав которых он входит: биточки, плов, роллы, котлеты, пудинг, запеканка и др. Таким образом домохозяйка может каждый день готовить новое и интересное блюдо для своих любимых людей. И, конечно, любое руководство требует точности добавления любого компонента.
Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
Вы можете воспользоваться столовой ложкой, чтобы отмерить необходимый вес риса, так в один прибор без горки помещается 15 гр., а при её наличии масса возрастает до 20 гр. Тогда расчет для нужных величин будет иметь следующий вид:
150 грамм риса — это 7 с холмиком + 1 без неё столовых ложек (дополнительно читайте по теме: "Что приготовить из риса быстро и вкусно");
200 грамм риса — это 10 столовых ложечек с горочкой;
250 грамм риса — это 12 с горкой + 0,5 столовой ложки;
260 грамм риса — это ровно 13 столовых ложек с горкой.
Читайте по теме: