Этот вопрос возникает у многих хозяюшек при приготовлении различных ягодных и фруктовых заготовок на зиму, в частности - джема, конфитюра, варенья и компотов. Ведь сахар - это один из главных составляющих многих рецептов и чтобы заготовки получились вкусными и не взрывались важно соблюдать пропорции и добавлять то количество сахара, которое заявлено в рецепте.
Банками разного объема можно отмерить нужно количество сахара гораздо быстрее, чем к примеру столовыми ложками. Тем более если заготовок очень много, поэтому многие хозяюшки и отмеряют нужное количество сахара именно банками.
Чтобы не ошибиться в пропорциях нужно знать сколько входит сахара в банки разного объема, запомнить эти данные не слишком сложно, но зато они всегда пригодятся на кухне.
Рекомендуем: Простой рецепт безе с хрустящей корочкой, пошаговая инструкция + видео.
Пол-литровая банка - 400 грамм сахара.
1,5 литровая банка - 1200 грамм сахара (или 1,2 килограмма).
2 литровая банка - 1600 грамм сахара (или 1,6 килограмма).
Зная такие пропорции невозможно ошибиться, тем более использовать эти знания на практике очень легко.