Бисквит - это один из самых популярных десертов. Рецептов приготовления бисквита существует большое множество. Бисквитное тесто довольно капризное, чтобы оно получился воздушным и пышным нужно соблюдать: пропорции ингредиентов, температуру и время выпекания.
Температура выпекания бисквита - 170-180 градусов. Бисквит ставить в прогретую духовку. Если температура будет больше, то бисквит может сгореть. Меньше температуру тоже ставить нельзя, иначе бисквит будет сырым.
Время выпекания бисквита составляет - 30-35 минут. При выпекании бисквита духовку первое время открывать не нужно, десерт из-за этого может упасть. Для проверки готовности бисквита нужно использовать зубочистку, если зубочистка не липкая и сухая - значит бисквит уже готов.
Бисквит можно пропитывать: кремом (масляный или белковый), сгущенкой, повидлом, вареньем. Можно использовать и алкогольные напитки - ром, ликер, но тогда такой десерт можно кушать только взрослым, детям бисквит с алкогольной пропиткой давать не нужно.
Украсит бисквит можно при помощи цукатов, сухофруктов, цветной посыпки или кокосовой стружки.