Фастфуд для многих является постоянным источником не только пищи, но и многочисленных споров. Влияние на здоровье, рецептура, калорийность и происхождение. Так считается, что добавлять сырный ломтик в гамбургеры начали в Соединенных Штатах Америки в 20-х годах прошлого века.
Повара разнообразных ресторанов приписывали себе реализацию подобной задумки. Однако заявку на регистрацию товарного знака «чизбургер», что дословно означает бургер (говяжья котлета, положенная между двух булочек) с сыром, приняли от одного из колорадских заведений в 30-х годах.
Сегодня в состав чизбургера входят разнообразные ингредиенты, а также сыры американского или швейцарского происхождения. Вес средней порции такого лакомства составляет около 111 г для обычного чизбургера, и 170 – для двойного. Калорийность составляет 310 или 455 ккал соответственно. Добавляется майонез, горчица, листья салата, помидоры или маринованные огурцы, а также авокадо, бекон, гуакамоле, грибы или даже лук – рецептура разнообразная. Вес увеличивается или уменьшается в зависимости от количества размещенных внутри булок составляющих. Мы же примем 111 г, как вес более или менее стандартного блюда.