Многие хозяйки предпочитают самостоятельно готовить разнообразную выпечку, печенья, торты и т.п. И первое, с чего начинается процесс готовки выпечки, это приготовление теста.
Существует огромное количество рецептов приготовления теста, в которых используются разнообразные компоненты. И часто в тесто, помимо основного компонента – муки, кладут разрыхлитель.
Рекомендуем:
Рецепт пирога к чаю за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Гора печенья за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Домашний хлеб в духовке, вкуснее магазинного, пошаговый рецепт + видео
Разрыхлитель добавляют в тесто, чтобы выпекаемая продукция получилась более пышной, а, следовательно, вкуснее. Но при этом, хозяек часто беспокоит один вопрос, сколько положить разрыхлителя на определенное количество граммов муки, чтобы тесто получилось каким нужно.
Ответ на данный вопрос простой, если взять один полный стакан муки, это примерно сто шестьдесят грамм, то вам понадобиться одна чайная ложка разрыхлителя. А если вы уже берете один килограмм муки, то придется положить шесть чайных ложек разрыхлителя.
Читайте по теме:
Чем отличается мука высшего сорта от первого