Оливье – это один из популярнейших мясных салатов в нашей стране, а на новый год его готовят практически в каждой семье. Впервые рецепт оливье был опубликован в 1984 года, и он довольно сильно отличается от салата, который готовят в настоящее время. Так в его состав входил: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, оливки и три вида соусов.
В настоящее же время классическим составом оливье считается следующий набор компонентов: картофель, морковь, огурцы маринованные, колбаса вареная, яйца куриные, зеленый горошек, майонез.
В связи с тем, что в состав оливье входит много разных продуктов, данный салат является высококалорийном. Поэтому некоторые люди хотят знать вес конкретной порции, который можно измерить с помощью столовой или чайной ложки, если нет возможности воспользоваться весами.
Но нужно понимать, что такое измерение будет приблизительным, так как вес одной ложки будет сильно привязан конечному составу салата. И считается, что в среднем одна столовая ложка оливье весит 30 граммов, а чайная 10 граммов.
Читайте по теме:
Сколько продуктов нужно на 4, 6, 8, 10 порций оливье
Сколько граммов винегрета в столовой и чайной ложке
100 грамм салата (овощного, греческого, крабового) ‐ это сколько ложек