Необходимость обособления или необособления слова "благо" зависит от роли языковой единицы "благо" в каком-то конкретном предложении. Из-за того, что эта роль может меняться, то есть быть в разных текстах неодинаковой, запятые до или после слова "благо" ставятся не всегда.
Нас, в первую очередь, интересует сейчас не "благо"-существительное, которое обособлению не подлежит, а "благо"-союз, близкий по значению к сочетаниям "благодаря тому, что" и "тем более что". Любая конструкция в предложении, которая следует за союзом "благо", отделяется от предыдущей части запятой. Эта запятая, таким образом, является единственной и ставится перед союзом причины "благо". Реже мы найдём вместо данной запятой тире, как бы отделяющее следствие от причины.
Ещё один интересный вариант выделения слова "благо" - это когда оно находится в предложении одиночно и в значениях "на счастье" или "к счастью". Тогда "благо" принимает функцию вводного и благодаря этому становится выделяемым с обеих сторон.
Читайте по теме: Список вводных слов, которые всегда выделяются запятыми, смотрите здесь. Список ложных вводных слов, которые при всем желании не следует выделять запятыми, можно увидеть тут.
Примеры употребления:
"Давайте погуляем, благо сегодняшняя погода позволяет пройтись".
"Мы ягод насобирали - благо лес недалеко".
"Я, благо, не люблю посещать опасные места".