Молочная овсяная каша считается одной из полезных, так как содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов. Овсяную кашу достаточно часто готовят по утрам и при этом регулярно возникают вопросы по пропорциям.
Причина возникновения данного вопроса простая, многие люди хотят приготовить определенное количество овсяной каши, чтобы сразу её скушать, и она не занимала лишнее место в холодильнике.
На самом деле приготовить овсяную кашу на определенное количество человек просто, нужно просто использовать следующие пропорции: на одну порцию берем две столовые ложки овсянки и один стакан молока. Соль и сахар добавляют по вкусу, как и сливочное масло.
Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
Используя эту методику, получаем ответы на оставшиеся вопросы:
- на 2 порции овсяной каши кладут четыре столовых ложки овсянки и два стакана молока (Дополнительно читайте по теме: Сколько калорий в столовой и чайной ложке овсянки);
- на 3 порции овсяной каши кладут шесть столовых ложки овсянки и три стакана молока;
- на 4 порции овсяной каши кладут восемь столовых ложки овсянки и четыре стакана молока (Дополнительно читайте: Овсяная каша: 5 вкусных рецептов).
Варить овсяную кашу просто, наливаете молоко в кастрюлю, ставите на плиту и доводите до кипения. Насыпаете овсяные хлопья, закрываете крышкой и уменьшайте огонь на плите. Варите примерно пятнадцать минут, периодически помешивайте. После снимаете с плиты, раскладывайте по тарелкам, сахар, соль и сливочное масло кладете по вкусу.