Апельсиновый сок один из самых популярных фруктовых соков на нашей планете. Имеющий необычайные кисло-сладкие, слегка сдобренные цитрусовым оттенком, вкусовые качества, он не только вкусен, но и полезен. Ведь за последние годы именно апельсиновый сок стал настоящим символом здорового образа жизни и правильного питания. Это главный источник витамина С «синонима долголетия» на нашей планете. Поэтому в рекомендациях многих врачей любой завтрак должен включать в себя стакан свежего апельсинового сока.
Парадоксально, но вместе с этим апельсиновый сок неотъемлемый ингредиент для огромного количества алкогольных коктейлей, входящих в обязательную карту большинства фешенебельных баров и ресторанов. Не удивительно, что промышленное производство сока составляет более 2 миллионов тонн в год и уступает пальму первенства только яблочному соку.
Но изготовить апельсиновый сок не сложно даже в домашних условиях. Тем более свеже выжатый сок более полезен, чем пастеризованный сок в стеклянной посуде или тетрапаках. Тем более что большинство современных соковыжималок и блендеров, рассчитанны именно на приготовление апельсинового сока.
Для того чтобы приготовить стакан сока вам понадобится 2 больших апельсина, а в среднем из килограмма апельсинов можно получить 0.5-0.6 литров апельсинового сока.