Горчица одна из известных острых и жгучих приправ во многих странах, получают её из зерен семейства растений горчица белая, черная, сарептская.
Горчица является одной из древнейших специй, которая какое-то время в некоторых странах была единственной острой и жгучей приправой. Считается, что данная приправа стимулирует аппетит у человека, активизирует пищеварение, помогает переваривать белки и расщеплять жиры.В кулинарии горчицу очень востребованная специя, которая хорошо подходит для холодных и горячих мясных блюд, для изготовления разнообразных соусов. Зерна горчицы подходят для изготовления маринада, который используется при консервации.
Когда дома используешь горчицу, то иногда необходимо её взвесить. К сожалению, не у всех людей есть дом специальный весы, поэтому приходиться обращаться к альтернативным способам взвешивания. Например, набрав одну столовую ложку горчицы, можно получить 17 грамм горчицы. Тогда получим следующий ответ на данный вопрос:
50 грамм горчицы — это примерно три столовых ложек;
100 грамм горчицы — это приблизительно шесть столовых ложек;
200 грамм горчицы — это около двенадцати столовых ложек.