При написании в предложениях слова "далее" необходимо обязательно обращать своё внимание на семантическую нагрузку, которое несёт в тексте "далее". Это и позволит нам, выяснив, вводным является слово "далее" или нет, правильно обособить его пунктуационно.
В значении указания на связь между первой и второй (может быть, и третьей) мыслью (например, "она пришла, далее, поздоровалась, далее, ушла" слово "далее", выступая в привычной себе функции вводного, выделяется знаками препинания с двух сторон, чаще это будут запятые (Тут можно посмотреть полный список вводных слов в русском языке).
Если лексическое значение слова "далее" окажется в предложении приближенным к "дальше", "потом" и слово помогает не в перечислении мыслей, а излагает последовательность фактов, то "далее" как член предложения не обособляется.
Читайте по теме: Список ложных вводных слов, которые при всем желании не следует выделять запятыми, можно увидеть тут.
Примеры употребления:
"Как мы поступим со старой мебелью, будет видно далее". Слово в значении "потом", обозначает последующие действия, запятые не нужны.
"Далее, только в зависимости от формы меняется окончание". Нет текущих фактов, излагаются последовательные мысли, поэтому "далее", будучи вводным словом, требует запятой перед "только", то есть перед остальным предложением.