Кушать каши по утрам полезно, так как они варятся из разнообразных злаков и содержат огромное количество микроэлементов, положительно влияющих на здоровье человека. Овсяная каша среди них занимает особое место.
Овсяная каша состоит из медленных углеводов, которые постепенно усваиваются и дают энергию до обеда. Богата она и клетчаткой, благодаря которой у вас не будет проблем с кишечником и запорами.А входящие в неё белки, является идеальным строительным материалом для мышц, что особенно важно людям, занимающимся регулярно спортом. Также в неё входят и другие необходимые нам вещества: кальций, магний, фтор, йод и др.
Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
Готовить овсяную кашу можно на молоке или воде, выбор зависит от вкусовых предпочтений. Когда же варят её на молоке, то нередко возникает вопрос о пропорции компонентов.
Считается нормой добавлять на один литр молока полтора стакана овсянки (150 грамм), сделаем нужный расчет:
- на 0,5 литра молока – 3/4 стакана овсянки (75 г) (Дополнительно читайте: Овсяная каша: 5 вкусных рецептов);
- на 1,5 литра молока – 1 +3/4 стакана овсянки (225 г);
- на 2 литра молока – 3 стакана (450 г).