Под сухофруктами понимают высушенные ягоды и фрукты, в которых остается влаги не больше двадцати процентов. Высушивают их как на солнце, так используют специальное оборудование.
Сухофрукты отличаются высоким содержанием разнообразных полезных витаминов и минералов, которые почти полностью сохраняются из исходного сырья.Сухофрукты принимают в пищу, как самостоятельную еду, либо используют для приготовления вкусных кулинарных блюд. В основном их добавляют в выпечку или варят компоты.
Каждый человек может найти себе по вкусу данное лакомство, так как сейчас в магазинах продается курага, чернослив, финики, яблоки, груши, дыня, инжир, манго, изюм, бананы и многое другое.
Вес сухофруктов естественно может быть разным, в зависимости от его плотности. Но в среднем один стакан сухофруктов весит от 100 до 150 грамм. Например, кураги и чернослива помещается примерно 150 грамм, яблок – 70, изюма -160.