Наверное, трудно себе представить фрукт более легендарный и проходящий красной нитью через всю историю человечества, нежели чем яблоко. Начиная от яблока предложенного Евой Адаму, от яблок Париса и Гесперид в античной мифологии и вплоть до яблока на голове сына Вильгельма Телля, эти обыденные для нас фрукты стали важными составляющими многих живописных сюжетов литературных памятников мировой культуры.
Именно яблоки помогли согласно апокрифу создать фундамент современной физики Ньютону. И вместе с тем, яблоки стали главным источником витаминов для рациона каждого жителя нашей планеты.Кроме того человечество оказало непосредственное влияние и на сами яблоки, на протяжении без малого двух столетий искусственно создав и улучшив многие сорта этого воистину легендарного плода. Изобилие вкуса, полезные для здоровья свойства, множества вариантов приготовления блюд и многое другое делает яблоки фруктом номер один на нашем столе. Сегодня ежегодно люди выращивают свыше 50 миллионов тонн этого ценного плода, беспрерывно наращивая их производство и потребление.
Дополнительно читайте по теме: Сколько нужно яблок для 1, 2, 3 литра компота
А с изобретением блендеров соковыжималок в начале 20-го века яблоки стали неиссякаемым источником вкусного и полезного яблочного сока. Без консервантов и пищевых добавок он стал кладезем витаминов и залогом крепкого здоровья. Тем более, что для получения литра яблочного сока необходимо всего лишь полтора килограмма яблок, а следовательно, из 1 килограмма яблок можно получить 600-650 мл яблочного сока (читайте по теме: Сколько сахара на литр яблочного сока).