Яблочный сок получают из яблок. И он является одним из самых популярных безалкогольных напитков во всем мире, а его родиной считается Англия.
Любой сорт яблок в своем составе содержат фруктозу, которая является натуральным заменителем сахара. При этом многие сорта яблок содержат в своем составе достаточно большое количество фруктозы. Поэтому при изготовлении из них сока, добавлять сахар не следует, так как напиток получается сладким.Но встречаются довольно кислые сорта яблок, в которых содержится малое количество фруктозы, вот тогда и возникает вопрос, сколько следует класть сахара на один литр яблочного сока.
С одной стороны, данный вопрос находиться в рамках индивидуальных вкусовых предпочтений каждого человека. Но с другой стороны, всегда можно найти усредненные показатели, которые устроят большинство людей.
Считается оптимально добавлять на один литр яблочного сока сто грамм сахара, что примерно равно пяти столовым ложкам.