Фарш делают из любого вида мяса и рыбы, а также из грибов, овощей, корнеплодов и т.п. А получают его путем измельчения этих продуктов в мясорубке или вручную ножами.
Подобный полуфабрикат пользуется большой популярностью у людей, какие только блюда с помощью него не готовят. При этом самым полезным считается фарш, приготовленный из разных видов рыб, так как он содержит легкоусвояемый белок, Омега-3, фосфор, магний, йод, калий и т.д.При выборе нового рецепта, в котором основным компонентов является фарш, вам придется его класть строго определенной массы, чтобы получилось задуманное блюдо. Хорошо если на кухне есть весы и вы легко взвесите, сколько вам нужно, а если их нет, то придут другие подручные средства. Так в одну столовую ложку помещается примерно 25 грамм фарша (читайте дополнительно: Как отмерить 100 грамм сырого и вареного мяса без весов). Сделаем несложный расчет для нужных величин:
100 грамм фарша – это 4 столовые ложки;
250 грамм фарша – это 10 столовых ложек;
300 грамм фарша – это 12 столовых ложек;
500 грамм фарша – это 20 столовых ложек.
Читайте по теме: Сколько котлет получится из 1, 2, 3 кг фарша