Мясо – это один из основных продуктов, которые есть практически у каждого человека на кухне. И это не удивительно, ведь это не только вкусно, но еще и полезно. В мясе содержится высокая концентрация белка, которая необходима организму человека.
Среди наиболее популярного вида мяса выделяют: говядину, свинину и птицу (курица, утка и перепела). Правда, на рынке встречаются и более экзотические вида мяса, например, медвежатина, конина, мясо лося или кабана и т.д.
Да, мясо – частый гость на кухне. И часто в рецептах говориться что нужно отмерить 100 грамм мяса. Но вот как это сделать, если отсутствуют обычные кухонные весы? Сейчас узнаем.
Для того, чтобы получился 100 гр. вареного мяса, нужно отрезать кусок размером с ладонь взрослого человека. Именно с ладонь, не считая пальцев. Если брать сырое мясо, то кусочек должен быть с ладонь + доходить до середины пальцев. При этом толщина мяса – примерно в 2 пальца. Если такой метод не очень удобен, то можно ориентироваться на половину пачки сливочного масла.
Читайте по теме: Сколько нужно мяса на гуляш.