Ромашка – это не только красивый цветок, но и очень полезное растение, которое широко используется в современной и народной медицине, например, с помощью неё лечат различные простудные заболевания.
Лечебный эффект достигается благодаря содержанию в ромашке эфирного масла, флавоноидов, кумарины и других активных биологических веществ.
Чаще всего ромашку используют в виде порошка и резано-пресованных цветков. И так как обычно при её использовании нужно класть определенное количество граммов, то и возникает вопрос, как можно взвесить ромашку.
Очевидно, что проще всего сделать это с помощью электронных весов, но, к сожалению, они есть не у каждого человека, поэтому и многие ищут альтернативные способы взвешивания ромашки.
И действительно одним из простых способов взвешивания – это воспользоваться столовой или чайной ложкой, которые всегда присутствуют дома под рукой.
В одну столовую ложку помещается 4,4 грамма сухой ромашки, а в чайную 1,3 грамма.