Перловка – это недорогая крупа, при этом очень полезная для человека, так как содержит большое количество нужных организму микроэлементов. Из неё часто варят кашу на молоке или воде.
При приготовлении каши из перловки, часто хочется приготовить определенное количество порций. Чтобы сразу её съесть и не хранить, так как каша со временем может менять свои вкусовые качества и полезные вещества.
Тогда возникает логический вопрос, сколько класть перловки, из расчета на одного человека. С одной стороны, ответ на данный вопрос может меняться в зависимости от конкретного человека, но с другой стороны всегда можно вывести средние значения.
Считается оптимально класть на одного человека две столовые ложки перловки (50 грамм) (читайте по теме: Сколько грамм перловки в стакане 200 мл и 250 мл), следовательно, на 2 порции – четыре столовых ложек, на 3 порции – шесть столовых ложек и на 4 порции – восемь столовых ложек (Читайте по теме: 100, 200, 500 грамм вареной перловки ‐ это сколько сухой).