Перловка, как ее принято называть – это крупа. Чаще всего ее используют для приготовления супа рассольника. Хотя ее можно есть и как самостоятельное блюдо – в виде каши.
Отметим, что такую кашу часто используют и заядлые рыбаки. Они применяют ее в качестве прикорма для рыбы, которая охотно есть эту крупу.
Перловая крупа весьма полезна для организма. Ведь в ней содержаться витамины группы А, В, Е, и РР. А также магний, кальций, железо и фосфор. У перловки есть одна особенность – при варке она сильно разбухает и ее становится намного больше. Так что, еще заранее стоит просчитывать, сколько грамм крупы необходимо взять. Для этого рассмотрим, какое количество сухой перловки необходимо взять, чтобы получить 100, 200 и 500 гамм вареной крупы.
Что бы было проще рассчитать, важно помнить одно правило – перловая крупа увеличивается в 3 раза во время варки. Итак, получается, что 100 грамм вареной перловки – это 35 грамм сухой. 200 гр. вареной – 65 гр. сухой. И наконец, 500 грамм –170 грамм крупы.