Перловка, по сути, представляет собой, одной из разновидностей ячменной крупы. Данное название, она получила, благодаря схожести зерен с жемчугом.
Перловку получают в результате шлифования и полирования семян ячменя и в настоящее время можно найти три её вида: голландская (на её приготовление, нужно меньше всего времени, по сравнению с другими), обычная, ячменная.
Перловка является невероятно полезной крупой, так как состоит из правильных углеводов, которые постепенно переходят в нужную нам энергию. И человек скушавший её, долгое время не испытывает чувство голода. Кроме того, перловка содержит важные для организма витамины (А, группа В, К) и минералы (бром, фосфор, цинк, йод и др.).
В кулинарии из перловки готовят каши и гарниры, добавляют в супы и рагу. Нередко в процессе приготовления блюда на основе перловки, требуется взвесить крупу. Сделать это просто, так в один стакан объемом 200 мл помещается 180 грамм, а объемом 250 мл – 230 грамм.
Читайте по теме: Сколько граммов вареной перловки в столовой и чайной ложке