Сливки – это один из видов молочной продукции. Натуральные сливки изготавливают из молока коровы. Хотя в пищевой промышленности нередко используют растительные сливки, которые получают из жиров растений, например, кокосового и пальмового масла.
Сливки, также как и молоко очень полезны для людей. Ведь они содержат большое количество минералов и витаминов. И они более калорийные и питательные по сравнению с молоком.
Большая часть людей, покупают сливки для добавления в кофе и другие напитки. Но сливки часто используются в приготовлении многих блюд, например, десертов, соусов, супов, масла, сметаны и т.п.
На кухне довольно часто возникают ситуации, когда необходимо для приготовления какого-либо блюда, взвесить сливки. Когда у вас есть дома весы, вы выполните данное действие легко, но если их нет, то можно использовать столовую или чайную ложку. Так одна чайная ложка сливок весит 25 грамм, а чайная 7 грамм.