Сейчас на рынке можно найти не один кисломолочный продукт, производители, которых говорят об их пользе для людей. Но среди них, обязательно, нужно выделить кефир.
Кефир – это уникальный кисломолочный продукт, состоящий из множества полезных грибков и бактерий. Данные организмы оказывают положительное воздействие на кишечник и пищеварение человека. Кроме того, кефир является иммуностимулирующим средством, мочегонным и успокаивающим.Рекомендуем: Простой рецепт приготовления домашнего сыра из кефира и молока, пошаговая инструкция + видео.
Врачи также выделяют, что кефир хорошо усваивается организмом, даже у людей, страдающих непереносимостью лактозы. Т.е. кефир может стать для них альтернативой молока.
Если вам нужно измерить объем кефира входящий в неполный стакан, то это можно быстро сделать. Стакан объемом 200 мл вмещает 200 мл кефира, а объемом 250 мл аналогично этому же объему. Теперь сделаем расчет для обоих видов стаканов, через дробь (200/250):
3/4 стакана кефира – это 150/188 миллилитров;
1/5 стакана кефира – это 40/50 миллилитров;
1/3 стакана кефира – это 67/83 миллилитров;
1/2 стакана кефира – это 100/125 миллилитров;
2/3 стакана кефира – это 133/167 миллилитров.
Читайте по теме: Сколько граммов кефира в столовой и чайной ложке