Сосиска – относится к колбасным изделиям, которые готовят из рубленого мяса или мясных заменителей. По сути, она представляет собой маленькую колбаску.
В основном сосиски производят из трех видов мяса: куриного, говяжьего и свиного. Сосиски могут производить как из одного вида мяса, так и смешивать их между собой.Современные люди любят сосиски за их приятный и неповторимый вкус и быстроту приготовления. Когда дома нет готовой еды, то можно быстро сварить, например, макароны с сосисками.
В кулинарии сосиски готовят совершенно по-разному: жарят, варят, тушат, добавляют в качестве одного из компонента в другие блюда. Нередко при приготовлении требуется взвесить это колбасное изделие, сделать это без весов просто. Одна сосиска размеров двенадцать сантиметров весит примерно пятьдесят грамм, сделаем нужный расчет:
100 грамм сосисок – это две штуки;
200 грамм сосисок – это четыре штуки;
300 грамм сосисок – это шесть штук.