Изюм – это сушеные ягоды винограда, которые сохраняют большинство ценных витаминов и минералов в своем составе. Изюм является одним из популярных сухофруктов.
В настоящее время выделяют четыре вида изюма: черный, желтый, золотистый и коричневый. Они отличаются размером, цветом, вкусом, а также наличием или отсутствием косточки.
Ежедневный прием изюма в умеренном количестве, может положительно влиять на здоровье человека, так он благоприятно оказывает действия на сосуды, сердце, микрофлору в кишечнике, пищеварение.
В кулинарии изюм является востребованным продуктом, его добавляют в хлебобулочные изделия, каши, запеканки, печенье и т.п. Когда вы готовите блюдо, в котором присутствует изюм, то нередко его требуется взвесить. Сделать это можно не только специальными весами, но столовыми проборами: чайными или столовыми ложками. Одна чайная ложка изюма весит 4 грамма, а столовая 15 грамм (читайте по теме: Сколько изюма в стакане 200 и 250 мл).