Ванильный сахар – это обычный сахар, перемешанный с ванилью. Обычно такой сахар используется в кулинарии для приготовления различной выпечки (булочек, печенья, кексов и т.п.), крема для тортов, напитков алкогольных и безалкогольных.
Ваниль – это вещество, которое придает, данному сахару, необычный и приятный аромат. Добывают ваниль из стручков растения «Ваниль душистая», но правда бывает и синтетическая, которая не отличается полезными свойствами.
Получают ванильный сахар путем перемалывания обычного сахара в пудру, а затем добавляют ванилина. Со временем, сахар забирает аромат ванили, и становиться полноценным ванильным.
Рекомендуем: Простой рецепт безе с хрустящей корочкой, пошаговая инструкция + видео.
Так как подобный сахар используется в кулинарии, то естественно, что его иногда требуется взвесить, чтобы получить необходимую, например, пропорцию продукта. Если дома нет возможности использовать традиционные весы, то можно воспользоваться чайной или столовой ложкой. Одна чайная ложка ванильного сахара весит 8 грамм, а столовая 25 грамм.