Шашлык изначально готовили из баранины, мелко нарезанной, с добавлением соли, перца, уксуса. Но позже под этим названием стали называть блюда, приготовленные из рыбы, птицы, свинины, овощей.
В настоящее время в любом кафе в меню есть обязательно шашлык, и это легко объяснить, мясо, приготовленное на углях, обладает неповторимым ароматом и вкусом, который нравиться детям и взрослым.Также сейчас можно найти огромный выбор способов мариновать мясо, но вопрос о количестве соли, необходимой для его приготовления возникает довольно часто.
Считается, что оптимально добавлять 10 грамм соли на один килограмм шашлыка, теперь рассчитаем необходимое количество для каждой позиции:
- на 3 кг шашлыка кладем 30 грамм соли (одна столовая ложка с горкой);
- на 4 кг шашлыка кладем 40 грамм соли (полторы столовых ложек без горки);
- на 5 кг шашлыка кладем 50 грамм соли (две ст. л. Без горки);
- на 6 кг шашлыка кладем 60 грамм соли (две столовая ложка с горкой).