Муку получают путем перемалывания зерен разных злаков. Сейчас на прилавках магазина можно обнаружить разнообразную муку сделанную из следующих зерен: пшеницы, овса, полбы, рожи, риса, кукурузы, гречихи и т.п.
Мука популярный продукт на столах людей, так как с помощью неё можно много чего приготовить. В первую очередь её используют для приготовления хлебобулочных изделий. Но также она является частым обязательным компонентом для приготовления других блюд: блины, котлеты, сырники, пельмени, пироги, вареники и т.п.Некоторые люди почти каждый день из неё, что-либо готовят, находя в интернете новые интересные рецепты. Но все эти руководства требует класть каждый продукт определенной массы.
Когда на кухне отсутствуют весы, то можно воспользоваться стаканами. В одни объемом 200 мл вмещается 130 грамм, а объемом 250 мл – 160 грамм. Рассчитаем для каждого вида стакана через дробь:
1/5 стакана муки – это 26/32 грамм;
2/5 стакана муки – это 52/64 грамм;
3/5 стакана муки – это 78/96 грамм;
4/5 стакана муки – это 104/128 грамм.