Капуста – это популярный овощ, который можно кушать как в свежем виде, так и готовить на её основе разнообразные вкусные блюда. Часто люди предпочитают делать из капусты гарнир к различным мясным блюдам и для этого данный овощ тушат.
Если посмотреть рецепты тушения капусты, то можно обнаружить их большое количество, так как часто дополнительно к этому овощу добавляют разнообразные компоненты делающие пищу более полезной и вкуснее. Но также часто капусту тушат без каких-либо добавок.
Люди, которые контролируют количество съедаемой пищи, часто задаются вопросом, как померить порцию тушеной капусты в условиях отсутствия специальных электронных весов.
Сделать это можно с помощью столовой или чайной ложки. Правда нужно всегда понимать, что такой способ измерения содержит немалую часть погрешности, так как размеры ложек могут отличаться, как и состав тушеной капусты. Но в среднем считается, что в одну столовую ложку помещается десять граммов тушеной капусты, а в чайную три грамма.